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Desalación

Imagen aerea planta de ValdelentiscoLa desalación es la separación del agua para producir agua potable. Las técnicas existentes para desalar son varias, aunque la más extendida es la desalación por ósmosis inversa. El proceso consiste en bombear agua a alta presión a través de membranas semipermeables que separan agua y sal. La eficiencia energética de la desalación ha crecido de manera muy importante en los últimos años, convirtiéndola en la mejor alternativa.

Cadagua cuenta con reconocido prestigio internacional en desalación de agua de mar por ósmosis inversa, con una capacidad total instalada de 1.200.000 m3 diarios, encontrándose entre las primeras empresas del mundo.

Proyectos de la entidad de Madinat Yanbu (Arabia Saudita) 50.400 m³/d, Dhekelia (Chipre) 60.000 m³/d y Aguilas Guadalentín (España) 210.000 m³/d consolidan la posición de Cadagua en este sector.

 

Descubre cómo funciona una planta desaladora de ósmosis inversa: